Jabat Sebagai Plt. Kadinkes Babel, dr. Ria Agustine, M. Kes Pimpin Apel Pagi Perdananya

PANGKALPINANG - Menjabat sebagai Plt. Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, dr. Ria Agustine, M. Kes. pimpin apel pagi perdana pada Rabu (08/10/2025). Tampuk jabatan ini merupakan penugasan langsung oleh Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Hidayat Arsani pascapelatikan pejabat tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung pada Sabtu (04/10/2025).

Saat menyampaikan amanatnya, Ria meminta dukungan dari seluruh pegawai Dinkes Babel dalam mengemban amanahnya yang baru.
"Kita akan melanjutkan hal-hal yang sudah baik dan mengembangkan hal-hal lain untuk menjadi lebih baik lagi.  Mohon dukungan Bapak/Ibu sekalian agar kinerja Dinkes Babel tetap menjadi terbaik," ujarnya.

Dokter yang saat ini menjabat sebagai Direktur Rumah Sakit Jiwa Daerah Dokter Samsi Jacobalis Provinsi Kepulauan Bangka Belitung ini juga mengucapkan terima kasih kepada Dokter Andri Nurtito, MARS atas kinerjanya selama ini.

"Insyaallah saya berupaya untuk melanjutkannya. Mohon dukungannya," harap Ria.

Sementara dalam sepatah katanya, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, dr. Andri Nurtito, MARS menginformasikan bahwa ia dipercayakan oleh Gubernur menjadi staf ahli kemasyarkatan dan sumber daya. Andri menegaskan bahwa ia siap untuk berkoordinasi dan menerima aspirasi para pegawai.

"Amanah saya yang baru ini berkecimpung dalam bidang kemasyarakatan dan human resources. Oleh karena itu, saya selalu siap jika ada yang ingin berkoordinasi terkait hal tersebut," ujarnya.

"Saya juga meminta maafnya jika selama ia menjabat sebagai kepala dinas ada yang kurang berkenan," pungkas Andri.

Pada saat yang sama, berlangsung serah terima jabatan antara Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung periode 2021 sampai dengan 03 Oktober 2025, dr. Andri Nurtito, MARS kepada Plt. Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, dr. Ria Agustine, M.Kes. Dilanjutkan dengan penyerahan cindera mata dan foto bersama sebagai rekam kenangan.

Sumber: 
Tim Media Dinkes Babel
Penulis: 
Adinda Chandralela
Fotografer: 
Febry Akbar
Bidang Informasi: 
Dinkes