Kesmas se-Babel Sepakat Berkontribusi Aktif dalam Upaya Penanggulangan Covid-19

PANGKALPINANG - Bidang kesehatan masyarakat (kesmas) dinas kesehatan se-Provinsi Kepulauan Bangka Belitung sepakat untuk berkontribusi aktif dalam upaya penanggulangan pandemi coronavirus disease 2019 di wilayah masing-masing. Hal ini tertuang sebagai salah satu hasil pertemuan Evaluasi Program Kesehatan Masyarakat Semester 1 dan Koordinasi Penguatan Peran Bidang Kesehatan Masyarakat dalam Pengendalian Covid-19 di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung yang diselenggarakan secara virtual pada Selasa (03/08/2021).

Kadinkes Babel: Percepat Pemeriksaan dan Pelacakan Kontak dalam Masa PPKM

PANGKALPINANG - Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Andri Nurtito menegaskan agar tim surveilan melakukan percepatan pemeriksaan dan pelacakan kontak dalam masa Pemberlakuan Kegiatan Masyarakat (PPKM). Hal ini disampaikan dalam rilis pramasnya, Rabu (28/07/2021).

"Guna memutus penularan dalam menanggulangi pandemi corona virus disease 2019 (COVID-19), perlu dilakukan percepatan pemeriksaan dan pelacakan, terutama dalam masa pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM)," ujarnya.

Dinkes Babel Gelar Pertemuan Monitoring dan Evaluasi Program TBC Tingkat Provinsi Tahun 2021

PANGKALPINANG - Dinas Kesehatan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung menggelar Pertemuan Monitoring dan Evaluasi Program Tuberkulosis (TB) Tingkat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Tahun 2021 di Hotel Bangka City. Kegiatan yang dilaksanakan mulai 05 sampai dengan 07 Juli 2021 ini bertujuan untuk mengevaluasi capaian kerja, khususnya program tuberkulosis yang ada di Provinsi Bangka Belitung.

Posyandu Sakura Pemali Wakili Babel Ikuti Evaluasi Posyandu Aktif

PEMALI – Pos pelayanan terpadu (posyandu) Sakura terpilih mewakili Provinsi Kepulauan Bangka Belitung untuk mengikuti evaluasi posyandu aktif tingkat nasional. Penilaian oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia berlangsung secara virtual dengan diikuti oleh para kader, aparat Desa Air Duren, Kecamatan Pemali, hingga Kabupaten Bangka yang bertempat Posyandu Sakura,  Rabu (30/06/2021).

Subscribe to Dinas Kesehatan  RSS