Pertemuan Validasi Data HIF dan IMS Tingkat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung

PANGKALPINANG – Kegiatan ini dilaksanakan selama tiga hari, mulai dari tanggal 31 Agustus sampai dengan 2 Agustus 2017, diselenggarakan di Hotel Puncak-Pangkalpinang. Kegiatan ini bertujuan terlaksananya pencatatan dan pelaporan yang akurat guna mendukung manajemen data layanan program pengendalian HIV-AIDS dan IMS, baik pada tingkat fasilitas pelayanan kesehatan,  kabupaten, provinsi maupun tingkat nasional dan tervalidasinya data layanan program pengendalian HIV-AIDS dan Infeksi Menular Seksual (IMS) di tingkat provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Jumlah peserta yang hadir sebanyak 36 orang, yang merupakan pengelola program HIV-AIDS dan IMS kabupaten/kota, fasilitas pelayanan kesehatan, dan Provinsi. Materi yang disampaikan berupa mekanisme validasi data di tingkat Kabupaten/Kota dan pencatatan dan pelaporan bahan dan alat dan surveilans kasus AIDS melalui Sistem Informasi HIV-AIDS (SIHA).

Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit
Deka Akhmad