Gubernur Babel Tinjau Pelayanan Vaksinasi Covid-19 di Lepar

LEPAR - Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Erzaldi Rosman meninjau langsung kegiatan pelayanan vaksinasi covid-9 bagi masyarakat Desa Tanjung Labu, Rabu (18/08/2021). Di desa dengan jumlah penduduk sekitar 2.100 orang, ditetapkan jumlah sasaran vaksin sebanyak orang dan yang hadir berjumlah 93 orang.

Gubernur Erzaldi berharap masyarakat dapat berpartisipasi aktif dalam mengikuti kegiatan pelayanan vaksinasi covid-9 tersebut. Oleh karena itu, salah satu tujuan kunjungan ini adalah untuk meningkatkan minat masyarakat setempat untuk mengikuti kegiatan pelayanan vaksinasi covid-9.

Selain kunjungan pelayanan vaksinasi COVID-19, Gubernur Erzaldi melanjutkan kunjungan ke rumah tiga warga yang mengeluh gejala demam. Untuk memastikan kondisi warga,  beliau memerintahkan agar dilakukan pemeriksaan antigen terhadap warga yang merasa demam "awer" secara acak. Dari 15 sampel, terdapat satu hasil positif atau terkonfirmasi COVID-19.

Dalam kesempatan ini, Gubernur Erzaldi mengedukasi warga untuk melakukan isolasi mandiri dan petugas harus segera melakukan tracking terhadap warga sekitar.

Selama kegiatan, Gubernur Erzaldi didampingi oleh Kapolda Babel, Anang Syarif Hidayat,  Danrem 045/Garuda Jaya M. Jangkung Widyanto, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Andri Nutirto, dan Kepala Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Bangka Selatan, Supriyadi.

Bidang Kesehatan Masyarakat
Zulfikri T.